Zutaten

250g Quark (Topfen)

½ Tasse Rahm

3 EL Zucker

2 Eigelb

1 EL Stärkemehl

Saft und geriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

½ TL Vanillinzucker

30g Rosinen (eine Hand voll)

100g Mandelstifte

2 Gläschen HiPP Guten Morgen ab 10.Monat „Früchte-Joghurt-Müsli“,  VE 160g

2 Eiweiß

1 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Msp. Backpulver

Zubereitung

Eiweiß mit Zucker, Salz und Backpulver zu festem Schnee schlagen und kühlstellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit allen restlichen Zutaten vermischen, dann den Schnee vorsichtig unterheben. In feuerfeste gefettete Portionsförmchen abfüllen (nur zu 3/4 füllen, damit die Masse aufgehen kann) und sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 35 Minuten lang backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Wenn sie den Auflauf lieber in einer großen Form backen wollen, dann ist mit einer Backzeit von 45 Minuten zu rechnen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein