Layered jam with peach melba - Schichtkonfitüre Pfirsich Melba

Zutaten (für 4 Personen)

6-8 Lasagneplatten

Salz

2 Pfirsiche

125g Himbeeren

500g Magerquark

4 Eier (Gr. M)

2 Päckchen Vanillin-Zucker

3 EL Speisestärke

2 Gläser Hipp Frucht & Getreide ab 6. Monat „Pfirsich-Melba mit Keks“, VE 190g

1 Brötchen (vom Vortag)

80g Butter (Fett für die Form)

Zubereitung

1. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und nebeneinanderlegen, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen. Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.

2. Quark, Eier, Vanillin-Zucker und Stärke verrühren. HiPP Für Kleine Feinschmecker „Früchte à la Pfirsich Melba mit Keks“ unterrühren. Etwas Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 cm x 26 cm) geben und verstreichen. Mit einigen Lasagneplatten belegen. 1/3 Quarkcreme darauf streichen. Je 1/3 Himbeeren und Pfirsichspalten darauf verteilen. Mit einigen Lasagneplatten belegen. Übrige Zutaten auf die gleiche Weise einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Lasagne evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Folie bedecken.

3. Brötchen grob reiben, mit Butter zu Streuseln verkneten. Lasagne aus dem Ofen nehmen, Streusel darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere 10–15 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 
Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 31 g, F 25 g, KH 57 g

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