Zutaten

 

 

  • 1 Portion für die Klopse
  • 100 g Hackfleisch (Rind-Schwein)
  • 25 g Weißbrot
  • 20 g Zwiebeln, geschält
  • 20 ml/ 2 EL Fresubin® 2 kcal DRINK Neutral
  • 20 g Ei
  • Salz, Pfeffer

Zutaten

 

 

  • 1 Portion für das Kochwasser
  • Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren

Zutaten

 

 

  • 1 Portion für die Soße
  • 4 g/ 1 TL Weizenmehl
  • 4 g/ 1 TL Margarine
  • 25 g Weißbrot
  • 100 ml Fresubin® 2 kcal DRINK Neutral
  • 15 g Kapern (Konserve abgetropft)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Zubereitung

 

 

Weißbrot in Fresubin® 2 kcal DRINK Neutral einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, eingeweichtes Weißbrot, Zwiebeln, Ei und die oben genannten Gewürze gut durchkneten und aus der Masse Klopse formen. Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Sieden bringen und abschmecken. Die Klopse darin garen (ca. 20-25 Minuten). Aus Mehl und Margarine eine Mehlschwitze herstellen. Unter ständigem Rühren mit ca. 50 ml Kochwasser und Fresubin® 2 kcal DRINK Neutral auffüllen. Die Soße abschmecken, zum Schluss die Kapern hinzufügen und zusammen mit den Klopsen servieren.

Tipp

 

 

Dazu empfehlen wir Salzkartoffeln und einen grünen Salat.

Nährwerte pro Portion

 

 

Energie 609 kcal
Eiweiß 36,9 g
Kohlenhydrate 43,7 g
Fett 31,9 g

Quelle: Fresenius 

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