Zubereitung

  • Champignons säubern und blättrig schneiden.
  • Im heißen Fett ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 der Pilze beiseite nehmen, restliche Champignons mit Mehl
  • bestäuben.
  • Mit Weißwein und Brühe ablöschen und weitere 5 Min. kochen. Kräuter hacken, in die Brühe geben und pürieren.
  • Sahne und Calogen darin kurz aufkochen und abschmecken. Übrige Champignons darin
  • erwärmen.
  • Nach Belieben garnieren.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Champignons
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Schlagsahne
  • frische Kräuter, Kapuzinerkresseblüten
  • 30 ml Calogen Neutral

Nährwerte (pro Portion ca.)

  • 435 kcal (ohne Calogen: 290 kcal)
  • Eiweiß 5g
  • Tipp: Calogen eignet sich zum Anreichern von fast allen Cremesuppen.

Quelle: Nutricia

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